широкий ассортимент.

You are here: Home О компании Пресс-релизы 2012 «Сколько мяса в шашлыке?» - Письмо покупателя

Здравствуйте, уважаемые работники «Глории»!

Много лет пользуемся вашей продукцией, и кажется, возник повод пообщаться.
Думаем, не мы одни живем в условиях острой нехватки времени. Но сегодня нет необходимости планировать вылазку за город заранее: как только у нас с друзьями выдается свободный день – вырываемся на природу без особой подготовки. Поэтому очень выручают ваши охлажденные шашлыки. Наша семья давно остановилась на продукции «Глории», но в последней поездке в компании были новые люди со своими вкусами, и мы заговорили о качестве маринованного мяса разных производителей. Зачем спорить? Решили проверить. Пикник в тот день состоялся на даче у друзей, дача совмещает домашние условия с отдыхом на открытом воздухе, так что мы позволили себе продегустировать шашлыки разных производителей, взвесить и выразить качество в цифрах. Конечно, мы держали пальчики за того, к кому прикормились, – «Глорию», но были заинтересованы в честном споре. Сразу забегу вперед: «наши» победили! Шашлык «Метрдотель» вашего производства максимально соответствовал цене и качеству. Но это была нелегкая борьба, потому что у качества слишком много показателей. Мы ориентировались на информацию от самих производителей на этикетке, собственные наблюдения, показания домашних весов и калькулятора.

Информация на этикетке

Параметры

Производитель I

Производитель II

Производитель ООО «Глория»

Маркировка шашлыка

Категория не указана

Категория В

Категория Б

Состав шашлыка

Свинина в маринаде

Свинина, специи, соль

Свинина, маринад на основе сливок с чесноком и петрушкой, соль

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г мяса

Жир - 31,8 г, ккал - 348

Жир – 36 г, ккал - 375

Жир – 10 г, ккал -140,4

Соответствие стандартам

ТУ

ТУ и ГОСТ

Показатели качества производства

Не указан

Маркировка стандарта добровольной сертификации

Характеристика изготовителя

Основной вид деятельности – ТОРГОВЛЯ продуктами питания и товарами широкого потребления

ИНОГОРОДНИЙ производитель

МЕСТНЫЙ производитель

Срок хранения полуфабриката

18 часов при t от 0° до + 6°

От 1 до 3 месяцев ПРИ ЗАМОРОЗКЕ

6 суток при t от + 2° до + 6°

Субъективная оценка

Визуальная оценка (возможна только при прозрачном ведерке)

Ведерко прозрачное, маринад оранжевый, мясо с большими прослойками жира

Ведерко прозрачное, маринад сухой, мясо с большими прослойками жира

Ведерко прозрачное, маринад прозрачный, мясо с тонкими прослойками жира

Размер кусков мяса

4-8 сантиметров

Вкусовые качества готового продукта

Мясо сочное, равномерно обжарено

Мясо жилистое, жестковатое, неестественного розового цвета, сильно «съежилось», равномерно обжарено

Мясо сочное, равномерно обжарено, имеет приятный вкус и аромат

Вес прожаренной порции (в % от исходного веса)

110 г – 73 %

80 г – 53 %

145 г – 96 %

Калькулятор

Стоимость, вес и цена 100 г полуфабриката

399 руб. за 1,2кг (33 руб. за 100 г)

350 рублей за 1 кг (35 руб. за 100 г)

489 руб. за 1,1 кг (44 руб. за 100 г)

Конечная цена 100г готового продукта

45 руб.

65 руб.

45 руб.

Подумали и потрудились сравнение сделать в таблице, чтобы понятней было. И что вышло: второй участник гонки к финишу пришел в плачевном состоянии: жесткий на вкус, неестественного «окраса», непомерно дорогой. Все это можно было предугадать еще при покупке: жирность зашкаливает, компоненты маринада не указаны – уже есть повод засомневаться в качестве, а отдаленность производителя от покупателя диктует суровые условия хранения мяса, что не на пользу шашлыку. Знаем, что категория «В» шашлыка означает, что чистого мяса в продукте содержится меньше 60%, остальное - вода, лук, жир, жилы. Вот и возникает вопрос «Сколько мяса в шашлыке?», «За что мы платим деньги»? За воду, которая стоит 16 рублей за «куб» по тарифам ЖКХ. После этого начинаешь задумываться…
Надо отдать должное первому игроку: мясо вкусное, цена приемлема. Но напрягает нежелание производителя делиться с покупателем важной информацией. Каков, например, состав маринада? Мы разглядели в россыпи зернышек горчичные семена, а аллергия на горчицу – не такая уж редкость. Чрезмерная жирность. И очень проигрывает торговая компания на фоне производителей в вопросах сертификации и соответствия стандартам. Это показатели профессионального подхода, начиная со строгого санитарного контроля и заканчивая соблюдением обязательных требований технологии.

Итак, безусловным фаворитом гонки оказался наш выбор - шашлык от «Глории». В этот раз это был «Метрдотель». Мы вкушали – по другому не скажешь, ароматное мясо с тонким гармоничным оттенком специй. За «прошлое» мяса до прилавка мы тоже спокойны: добровольная сертификация, соответствие ГОСТу, местная прописка производителя – все в вашу пользу. При этом, как оказалось, у него и цена честная: изначально как будто самая высокая, на деле она не превышает цены от других производителей, полностью соответствует качеству и сопоставима со стоимостью хорошего мяса.

Мы хоть и переживали за нашу «Глорию» в этой борьбе, но были уверены, что не подкачает. И «Глория» не подвела! И еще больше рады самому эксперименту, потому что получили «научное» подтверждение тому, к чему давно пришли на собственном опыте. Советуем провести такой же всем! Чтобы выбор был правильный! Спасибо вам большое за добросовестную работу, ответственность к своему делу и вкусную мясную продукцию! Мы «Глорию» очень любим!

Семья Бродиных.

*Компания «Глория» скрыла названия других производителей по объективным причинам.

шашлык.jpg